微博:weibo.com/dmtian
博客:blog.sina.com.cn/aquariusdm
站酷:http://dmtian.zcool.com.cn/

人鱼之心《》(2015·08·04)

       古老血统的人鱼族习惯在每次极冬的气候迁移栖息。在一次迁移至温暖的海域时他们稍作停留。贪玩的人鱼小公主贝莉在一次暗礁边嬉戏时不幸被渔民捕获,渔民为了讨好权贵决定把贝莉献给古堡的王室贵族从而换得好处。

       贝莉被放进鱼池禁锢着,被经过的王子希恩碰见。在时而的交谈中不经意间结下了友谊。贝莉让希恩放走她,但希恩迫于对父亲的尊敬不敢违背。不久以后希恩的父亲得了重病,相传只要食得人鱼心,一切病患皆可痊愈。于是希恩的父亲下令让他挖出贝莉的心。

        当看到拿着匕首来取自己心脏的希恩,贝莉伤心的闭上了眼睛等待死亡。但希恩始终无法下手,最后反而转身将匕首刺进身边随从的胸口。将随从的心脏取了出来,献给了自己的父亲。最终希恩的父亲久病离世。

        日子一天天过去,虽然不舍,但希恩还是给了贝莉自由,因为人鱼族即将继续迁移。希恩送给了贝莉一串项链,取名“人鱼之心”,象征着他和她的友谊。在贝莉准备和族群迁移离开时,希恩还送上了最大烟火作为道别,贝莉答应希恩还会回来看他。

        海风吹过,也卷走了王子的心。   


评论 ( 8 )
热度 ( 31 )
  1. 提香DM添 转载了此图片

© DM添 | Powered by LOFTER